さっぱり!切り干し大根とにんじんのごま酢あえ レシピ・作り方
材料(約4人分)
- にんじん(せん切り)
- 50g
- 切り干し大根
- 25g
- ●酢
- 大さじ2
- ●砂糖
- 大さじ1/2
- ●薄口しょうゆ
- 小さじ1
- ●だしの素(顆粒)
- 小さじ1/4
- ●塩
- 少々
- ●白すりごま
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- にんじんは柔らかくなるまで電子レンジで加熱する。(目安600w:2分)
-
- 2
- 切り干し大根は水でもみあらいして、水気をしぼる。
-
- 3
- ●と1、2をあえる。
おいしくなるコツ
切り干し大根は半戻しにするぐらいで。
きっかけ
さっぱりした一品をつくりたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません