アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱり!切り干し大根とにんじんのごま酢あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
切り干し大根が調味料を吸ってくれるので、水っぽくならず、お弁当にもおすすめです!

材料(約4人分)

にんじん(せん切り)
50g
切り干し大根
25g
●酢
大さじ2
●砂糖
大さじ1/2
●薄口しょうゆ
小さじ1
●だしの素(顆粒)
小さじ1/4
●塩
少々
●白すりごま
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは柔らかくなるまで電子レンジで加熱する。(目安600w:2分)
  2. 2
    切り干し大根は水でもみあらいして、水気をしぼる。
  3. 3
    ●と1、2をあえる。

おいしくなるコツ

切り干し大根は半戻しにするぐらいで。

きっかけ

さっぱりした一品をつくりたくて。

公開日:2024/10/22

関連情報

カテゴリ
切り干し大根お弁当 おかず 野菜にんじんその他の和え物
料理名
切り干し大根とにんじんのごま酢あえ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする