アプリで広告非表示を体験しよう

レンジでつくる 豆入りの食べるトマトスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
カットトマトを使った食べるトマトスープです。

材料(4人分)

水煮大豆
100g
パルメザンチーズ
少々
☆シリコンスチーマーに入れる
カットトマト
1パック390g
マギーブイヨン
固形2個
ローリエ
1枚
ドライニンニク スライス
5片
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こちらを使いました。
  2. 2
    深さのあるシリコンスチーマーに☆の材料を全て入れる。蓋をして2分チン!粗熱が取れた頃のもう一度2分チン!
  3. 3
    水煮大豆を使います。ざるに入れてさっと水洗いした水煮大豆を2に入れて混ぜる。更にレンジで1分チン!
  4. 4
    スープカップに入れてパルメザンチーズを振っていただきます。

おいしくなるコツ

熱々がいい人はカップに入れた後、更にレンチンしてください。その時に、中身が飛び散らないように、陶器の小皿で蓋をするのがおすすめです。

きっかけ

カットトマトを使ってみました。

公開日:2024/10/20

関連情報

カテゴリ
トマトスープ大豆

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする