レンジでつくる 豆入りの食べるトマトスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水煮大豆
- 100g
- パルメザンチーズ
- 少々
- ☆シリコンスチーマーに入れる
- カットトマト
- 1パック390g
- マギーブイヨン
- 固形2個
- ローリエ
- 1枚
- ドライニンニク スライス
- 5片
作り方
-
- 1
-
- こちらを使いました。
-
- 2
-
- 深さのあるシリコンスチーマーに☆の材料を全て入れる。蓋をして2分チン!粗熱が取れた頃のもう一度2分チン!
-
- 3
-
- 水煮大豆を使います。ざるに入れてさっと水洗いした水煮大豆を2に入れて混ぜる。更にレンジで1分チン!
-
- 4
-
- スープカップに入れてパルメザンチーズを振っていただきます。
おいしくなるコツ
熱々がいい人はカップに入れた後、更にレンチンしてください。その時に、中身が飛び散らないように、陶器の小皿で蓋をするのがおすすめです。
きっかけ
カットトマトを使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません