甘辛♪さつまいもマッシュのすき煮添え レシピ・作り方

甘辛♪さつまいもマッシュのすき煮添え
  • 約30分
  • 500円前後
ayatoy
ayatoy
さつまいもを使った甘めのマッシュポテトに甘辛味の牛肉を添えて♪

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 さつまいも、じゃがいもは皮をむき、輪切りにして、鍋に入れ、ひたひたの水を加えて、柔らかくなるまで加熱する。
  2. 2 マッシャーなどで滑らかになるようにつぶし、バターを加える。牛乳をぽってりとした濃度になるまで加え、塩で味をととのえる。
  3. 3 フライパンに牛肉、砂糖・醤油を加え、中火で火が通るまで加熱する。
  4. 4 器に、2、3を盛り、黒胡椒をふり、クレソンを添える。

きっかけ

さつまいもを使って、普段作らないようなものを作りたかったので。

おいしくなるコツ

黒胡椒が味をしめるので、必須です!

  • レシピID:1230031879
  • 公開日:2024/11/19

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉さつまいもじゃがいもマッシュポテト秋のおもてなし料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

関連カテゴリ