甘辛♪さつまいもマッシュのすき煮添え レシピ・作り方
材料(約2人分)
- 牛切り落とし肉 180g
- さつまいも(日本食材) 200g
- じゃがいも(日本食材) 150g
- 牛乳 大さじ4~
- バター(フランス) 大さじ1
- 塩 少々
- 醤油・砂糖 各大さじ1
- クレソン 1枝
- 黒胡椒 少々
作り方
- 1 さつまいも、じゃがいもは皮をむき、輪切りにして、鍋に入れ、ひたひたの水を加えて、柔らかくなるまで加熱する。
- 2 マッシャーなどで滑らかになるようにつぶし、バターを加える。牛乳をぽってりとした濃度になるまで加え、塩で味をととのえる。
- 3 フライパンに牛肉、砂糖・醤油を加え、中火で火が通るまで加熱する。
- 4 器に、2、3を盛り、黒胡椒をふり、クレソンを添える。
きっかけ
さつまいもを使って、普段作らないようなものを作りたかったので。
おいしくなるコツ
黒胡椒が味をしめるので、必須です!
- レシピID:1230031879
- 公開日:2024/11/19
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