アプリで広告非表示を体験しよう

極細★にんじんの梅おかかあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
ごく細く切ったにんじんが鰹節とよくあいます!

材料(約2人分)

にんじん(小)
1本
少々
梅肉
小さじ1
かつお削り節
2g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは細い千切りにして、塩でもみ水気をしぼる。
  2. 2
    梅肉、鰹節とあえる。

おいしくなるコツ

にんじんを極細のせん切りにすることで、口当たりがよくなります。千切りが苦手ならスライサーを使っても。

きっかけ

家にあるもので一品作ろうとおもって。

公開日:2024/09/11

関連情報

カテゴリ
にんじん梅干し簡単おつまみかつお節(鰹節)人参サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする