バターかおる♪キャベツと卵のサンドウィッチ レシピ・作り方

バターかおる♪キャベツと卵のサンドウィッチ
  • 約15分
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
たっぷりのバターで炒めたキャベツと卵の自然な甘さが、厚め食パンによく合います!

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 食パンはトーストしておく。キャベツの葉は小さめにちぎり、芯は薄く切る。
  2. 2 フライパンにバター、オリーブオイルを熱し、キャベツを炒める。しんなりしてきたら、溶きほぐした卵を加え、固まってきたら、大きくかき混ぜる。塩・胡椒で味を調える。
  3. 3 食パンに2をはさみ、半分に切る。

きっかけ

家にあるもので温かいサンドウィッチが食べたかったので。

おいしくなるコツ

バターは焦げやすいので、オリーブオイルとあわせました!

  • レシピID:1230031689
  • 公開日:2024/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵サンド食パンキャベツサンドイッチ全般
料理名
キャベツと卵のサンドウィッチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る