バターかおる♪キャベツと卵のサンドウィッチ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 食パンはトーストしておく。キャベツの葉は小さめにちぎり、芯は薄く切る。
- 2 フライパンにバター、オリーブオイルを熱し、キャベツを炒める。しんなりしてきたら、溶きほぐした卵を加え、固まってきたら、大きくかき混ぜる。塩・胡椒で味を調える。
- 3 食パンに2をはさみ、半分に切る。
きっかけ
家にあるもので温かいサンドウィッチが食べたかったので。
おいしくなるコツ
バターは焦げやすいので、オリーブオイルとあわせました!
- レシピID:1230031689
- 公開日:2024/09/03
関連情報
- 料理名
- キャベツと卵のサンドウィッチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません