材料(1人分)
- シュンギク
- 1/2袋
- 平茸
- 1/2袋袋
- ごま油
- 大さじ1
- ◯料理酒
- 大さじ1
- ◯オイスターソース
- 大さじ1
- ◯鶏ガラスープのもと
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- 春菊は3センチ位に切り揃える。ヒラタケはそれぞれをほぐしておく。
-
- 2
- フライパンにごま油を流して、その後から春菊と平茸を加えて炒める。
-
- 3
- 火が通ってきたら、◯の調味料を加えて、混ぜながら炒め、味が含んだら出来上がり
おいしくなるコツ
たいした調味料を使ってませんが、これでじゅうぶん美味しくなります
きっかけ
春菊が余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません