材料(1人分)
- お好み焼き粉
- 50グラム
- 水
- 60cc
- ニラ
- 1本
- ウインナー
- 2本
- ゴーヤ
- 1/2本
- ごま油
- 大さじ1
- 小エビ
- 小さじ1
- あげたま
- 大さじ1.5
- とろけるチーズ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ゴーヤは半分に切り、種とワタをとる。そして2ミリほどの薄さにきる。ニラは、5センチにきる。ウィンナーは斜め切りに5ミリに切る。
-
- 2
- 器に、お好み焼き粉と、水と、スライスしたゴーヤ、ニラ、ウインナー、小エビ、揚げ玉、とろけるチーズを加えて混ぜる
-
- 3
- フライパンにごま油を流し、混ぜ合わせ谷の具材を入れて両面を焼く。焼けたら出来上がり。
おいしくなるコツ
お好焼粉を使うから、特に味つけはいりません。
きっかけ
ゴーヤをたくさんいただいたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません