アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤで、なんちゃってチヂミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くっちゃん22
ゴーヤをたくさんいただいたので、作ってみた。お好み焼き粉をつかったから、簡単便利

材料(1人分)

お好み焼き粉
50グラム
60cc
ニラ
1本
ウインナー
2本
ゴーヤ
1/2本
ごま油
大さじ1
小エビ
小さじ1
あげたま
大さじ1.5
とろけるチーズ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは半分に切り、種とワタをとる。そして2ミリほどの薄さにきる。ニラは、5センチにきる。ウィンナーは斜め切りに5ミリに切る。
  2. 2
    器に、お好み焼き粉と、水と、スライスしたゴーヤ、ニラ、ウインナー、小エビ、揚げ玉、とろけるチーズを加えて混ぜる
  3. 3
    フライパンにごま油を流し、混ぜ合わせ谷の具材を入れて両面を焼く。焼けたら出来上がり。

おいしくなるコツ

お好焼粉を使うから、特に味つけはいりません。

きっかけ

ゴーヤをたくさんいただいたので

公開日:2024/08/27

関連情報

カテゴリ
チヂミソーセージ・ウインナーにらゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

くっちゃん22 我が家でつくってる料理を記録しています。簡単なレシピを心がけています。撮影のセンスもありませんが、参考にしていただければ、嬉しいです。 つくれぽくださった方は、コメントさせていただいてます!そんな交わりも大切にしたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする