材料(約2人分)
- こんにゃく
- 1枚
- 塩
- 大さじ1程度
- サラダ油
- 小さじ2
- ●野菜だしパック
- 1/2袋
- ●カレー粉
- ひとつまみ
- ●醤油
- 小さじ1/4
- ●酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- こんにゃくを縦半分に切って、薄いそぎ切りにする。塩でもみ、熱湯でゆでてあく抜きする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、水気をふき取った、1を端がチリチリとするまで、よく炒める。
-
- 3
- ●を加えて、汁気がなくなるまで加熱する。
おいしくなるコツ
よく炒めると食感よくなります!
きっかけ
こんにゃく臭さが苦手なので、食べやすいようにアレンジしました。
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