ひと切れだけ!厚焼き卵サンド レシピ・作り方

ひと切れだけ!厚焼き卵サンド
  • 約15分
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
ボリューム満点の厚焼き玉子サンドをひと切れだけ!電子レンジでつくる巻かないだし巻き卵でお手軽に♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食パンをトーストし、辛子マヨネーズを塗って半分に切る。
  2. 2 耐熱容器に卵を溶きほぐし、●を加えてよく混ぜ合わせる。
  3. 3 電子レンジ(600w)で1分半加熱する。よく混ぜ合わせ、さらに30秒加熱する。これをほぼ固まるまで繰り返す。(目安2~3回)
  4. 4 半分に切った食パンのサイズに合わせ、直方体になるようにラップで包んで形をととのえ、冷ます。
  5. 5 1に4をはさみ、ホイルなどで包んで形を落ち着かせる。

きっかけ

ボリューム感のある厚焼き玉子サンドを一切れだけ作りたくて。

おいしくなるコツ

耐熱容器は四角いものを使うと、成形が楽です♪

  • レシピID:1230031651
  • 公開日:2024/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵サンド食パンその他の電子レンジで作る料理だし巻き卵・卵焼き
料理名
厚焼き卵サンド
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る