ひと切れだけ!厚焼き卵サンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 食パンをトーストし、辛子マヨネーズを塗って半分に切る。
- 2 耐熱容器に卵を溶きほぐし、●を加えてよく混ぜ合わせる。
- 3 電子レンジ(600w)で1分半加熱する。よく混ぜ合わせ、さらに30秒加熱する。これをほぼ固まるまで繰り返す。(目安2~3回)
- 4 半分に切った食パンのサイズに合わせ、直方体になるようにラップで包んで形をととのえ、冷ます。
- 5 1に4をはさみ、ホイルなどで包んで形を落ち着かせる。
きっかけ
ボリューム感のある厚焼き玉子サンドを一切れだけ作りたくて。
おいしくなるコツ
耐熱容器は四角いものを使うと、成形が楽です♪
- レシピID:1230031651
- 公開日:2024/08/22
関連情報
- 料理名
- 厚焼き卵サンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません