つくねちくわの梅味噌焼き レシピ・作り方

つくねちくわの梅味噌焼き
  • 約15分
  • 100円以下
りおくんです
りおくんです
油不使用でさっぱりなのにご飯のおかずになります〜

材料(2人分)

  • ちくわ 3本
  • 鶏ひき肉 80g
  • 長葱 20g
  • a塩胡椒 少々
  • aパン粉 大さじ2
  • a小麦粉 大さじ1
  • a牛乳 大さじ1
  • a生姜チューブ 少々
  • aお酒 大さじ1
  • b梅干し 1個
  • b味噌 小さじ1
  • bみりん 小さじ1

作り方

  1. 1 長葱をみじん切りにし、ちくわを縦半分にカットします。
    bを合わせて混ぜておきます。
  2. 2 ボウルに鶏ひき肉と長葱、aを加えてよく混ぜます。
  3. 3 ちくわを開いて溝に2を詰めてオーブン180°で5〜6分焼きます。
  4. 4 3を一度取り出し、bをかけてさらに3〜4分焼いたら盛り付けて完成です。

きっかけ

梅干しを買ったのでいろんなレシピを模索中です〜

  • レシピID:1230031606
  • 公開日:2024/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 ちくわちくわつくね低カロリーおかず100円以下の節約料理
りおくんです
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る