優しい甘さのメロン入りミルクゼリー レシピ・作り方
材料(9人分)
- メロン 果肉 だいたい3cm角で9個
- 粉ゼラチン 5g
- 熱湯 50ml
- オリゴ糖シロップ 20g
- 牛乳 200ml
作り方
- 1 メロンの果肉をカットして型に縦横に並べる。
- 2 粉ゼラチンを熱湯に振り入れてよく混ぜて溶かし、オリゴ糖シロップと牛乳を加えて更によく混ぜる。
- 3 メロンを並べた型にゼリー液を流し込みます。
- 4 冷蔵庫に入れて五時間程度冷やし固めます。
- 5 メロンを分けるようにナイフで線を入れます。
- 6 取り分けて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あどん91202024/08/09 14:31美味しくできました!