優しい甘さのメロン入りミルクゼリー レシピ・作り方

優しい甘さのメロン入りミルクゼリー
  • 約1時間
  • 500円前後
BEBE2936
BEBE2936
メロンの香りの牛乳ゼリーです。

材料(9人分)

  • メロン 果肉 だいたい3cm角で9個
  • 粉ゼラチン 5g
  • 熱湯 50ml
  • オリゴ糖シロップ 20g
  • 牛乳 200ml

作り方

  1. 1 メロンの果肉をカットして型に縦横に並べる。
  2. 2 粉ゼラチンを熱湯に振り入れてよく混ぜて溶かし、オリゴ糖シロップと牛乳を加えて更によく混ぜる。
  3. 3 メロンを並べた型にゼリー液を流し込みます。
  4. 4 冷蔵庫に入れて五時間程度冷やし固めます。
  5. 5 メロンを分けるようにナイフで線を入れます。
  6. 6 取り分けて出来上がりです。

きっかけ

メロンをいただいたので。

おいしくなるコツ

ゼラチンをしっかり溶かすようによく混ぜる。

  • レシピID:1230031575
  • 公開日:2024/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
メロンフルーツゼリー
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る