アプリで広告非表示を体験しよう

小エビと豚こま肉のあげもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くっちゃん22
お酒のお供にもいけます!

材料(1人分)

豚こま肉
100グラム
○鶏ガラスープのもと
小さじ1/2
○料理酒
小さじ2
○みりん
大さじ1.5
○濃口醤油
小さじ1
○オイスターソース
小さじ1
乾燥小エビ
大さじ1
てんかす
大さじ1
青のり
大さじ2
小麦粉
1/4カップくらい
たまご
S1こ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こま肉はまとめて、さらに2、3カ所切り込みを入れて小さくしておく。○の調味料を小間肉に入れて混ぜて10分ほど置いておく。
  2. 2
    1時に小麦粉と卵を割り入れたものを加えて、混ぜ合わせたあと、青のり、小エビ、てんかすを加えて、さらによく混ぜる
  3. 3
    揚げ鍋の中に、1リットルほどサラダ油を入れ、火をつけ、170度に設定。その後すぐにスプーンに1玉ずつぐらいをとって、おとしいれる。
  4. 4
    少し隙間を開けるイメージで、順番に入れて行き、火が通ったら反対返して、何度か、それを繰り返し、火が通ったらとりだす。
  5. 5
    お皿に盛って、完成。

おいしくなるコツ

具材はしっかり混ぜあわせてください。小麦粉が少ないと感じたら少し足してください。お弁当にもおつまみにも!

きっかけ

豚肉の唐揚げをいろいろ作りたくて、その中の1つ

公開日:2024/07/15

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単おつまみ簡単夕食お弁当 からあげその他のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

くっちゃん22 我が家でつくってる料理を記録しています。簡単なレシピを心がけています。撮影のセンスもありませんが、参考にしていただければ、嬉しいです。 つくれぽくださった方は、コメントさせていただいてます!そんな交わりも大切にしたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする