アプリで広告非表示を体験しよう

たっぷり食べたい!具だくさん鹹豆漿 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
鹹豆漿をたっぷりサイズで!材料も手に入りやすいもので作りました!

材料(たっぷり1人分)

鶏むね肉
70g
小さじ1
●黒酢・醤油
各大さじ1.5
●鶏ガラスープの素
小さじ1/2
パクチー(みじん切り)
2株
小葱(小口切り)
2本
豆乳
300cc
油揚げ
1枚
ラー油
ひとまわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は食べやすい大きさに切り、器に酒とともに入れて、ラップをして、電子レンジで火が通るまで加熱する。(目安600W:2分半)
  2. 2
    ●、パクチー、小葱を入れ、沸騰直前まで温めた豆乳を加える。ラー油をまわしかけ、こんがりと焼いた油揚げを4等分に切って添える。

おいしくなるコツ

ザーサイがなくてもおいしくできます!

きっかけ

大好きな鹹豆漿を手軽にたっぷり食べたくて。

公開日:2024/07/03

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ鶏むね肉パクチー油揚げ豆乳
料理名
具だくさん鹹豆漿

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする