ゴーヤもりもり!ゴーヤと豚肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方

ゴーヤもりもり!ゴーヤと豚肉のオイスターソース炒め
  • 約10分
  • 300円前後
MISOKOn
MISOKOn
ゴーヤと豚肉さえあれば…
食欲そそる簡単ランチがすぐできる!
ゴーヤをたっぷり食べたい時に(๑˃̵ᴗ˂̵)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは横半分に切り、スプーンでわたと種を取り除く。
    1〜2㎜に薄くスライスする。
  2. 2 豚肉は食べやすい大きさに切る。
  3. 3 フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。色が変わって来たらゴーヤも加え炒める。
  4. 4 豚肉に火が通りゴーヤが少ししんなりしたら、オイスターソースとしょうゆを加え炒め合わせる。
    塩こしょうで味を整える。
  5. 5 お皿に盛りつけ、かつお節をかけたら完成!

きっかけ

母が作ってくれたゴーヤと豚肉の炒めものに感動! 家にある調味料で再現してみました。

おいしくなるコツ

ゴーヤは炒めすぎないのがポイントです。

  • レシピID:1230031379
  • 公開日:2024/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理オイスターソース豚こま切れ肉・切り落とし肉ゴーヤ夏バテ対策
MISOKOn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る