ゴーヤもりもり!ゴーヤと豚肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ゴーヤは横半分に切り、スプーンでわたと種を取り除く。
1〜2㎜に薄くスライスする。 - 2 豚肉は食べやすい大きさに切る。
- 3 フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。色が変わって来たらゴーヤも加え炒める。
-
4
豚肉に火が通りゴーヤが少ししんなりしたら、オイスターソースとしょうゆを加え炒め合わせる。
塩こしょうで味を整える。 - 5 お皿に盛りつけ、かつお節をかけたら完成!
きっかけ
母が作ってくれたゴーヤと豚肉の炒めものに感動! 家にある調味料で再現してみました。
おいしくなるコツ
ゴーヤは炒めすぎないのがポイントです。
- レシピID:1230031379
- 公開日:2024/07/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食欲そそる簡単ランチがすぐできる!
ゴーヤをたっぷり食べたい時に(๑˃̵ᴗ˂̵)