ココナッツオイルでヘルシーチョコ! レシピ・作り方
材料(1人分)
- ココナッツオイル 100ml
- ハチミツ 40g
- チアシード 大さじ1
作り方
- 1 ココナッツオイルが固まっていたら耐熱容器へ入れ、レンチン30秒して溶かす。
- 2 1へハチミツ、チアシードを加えてしっかりと混ぜ合わせる。
- 3 少し淵があるお皿の上にサランラップを敷いてその上に2を流し込む
- 4 冷蔵庫で2時間ほど冷やせば完成です。お好みの大きさに切って召し上がってください
きっかけ
ダイエット中にチョコが食べたくなって作ってみました。
おいしくなるコツ
チアシードはお好みで入れていただいたら良いと思います。入れるとプチプチとして食感も面白いですよ^_^
- レシピID:1230031363
- 公開日:2024/06/30
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- カテゴリ
- その他のチョコレート
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ハチミツを多くすると生チョコのような食感になりますよ♪