簡単^ ^健康的^ ^ゆで卵とブロッコリーのサラダ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- フライパンに水(大さじ5杯)と卵を入れ、強火で3分→中火で3分→火を止めて4分放置。
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- 2
- 1と同時進行で、丼1杯に冷凍ブロッコリーを入れ、ラップをして800wで3分半加熱する。(加熱後、ラップはすぐにはがさない)
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- 3
- 1の卵を冷水の中で転がし、手で触れる温かさになったら、殻を剥く。
ブロッコリーはラップを外し、ゆで卵を入れる。
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- 4
- スプーンでゆで卵をそれぞれ半分に割る。マヨネーズ、酢、塩、ブラックペッパーをお好みで加え、よく混ぜる。
おいしくなるコツ
その他、冷凍のささがきごぼう、冷凍オクラ、アボカドなどを加えても合います。塩胡椒もクレイジーソルトやほりにしスパイスに置き換えるのも良いです。
きっかけ
健康的な時短料理として、作ってみました。