アプリで広告非表示を体験しよう

クレソン入りの卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
クレソンの香りが引き立つ、シンプルな味付けの洋風卵焼きです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

クレソン
ひと束
オリーブオイル
大さじ1
☆卵液
2個
牛乳
大さじ1
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    クレソンは洗って5cm程度に切っておく。
  2. 2
    卵焼き器にオリーブオイルを熱して、水を切ったクレソンを広げてさっと炒める。
  3. 3
    ☆を合わせてよく混ぜる。
  4. 4
    卵焼き器に☆を流し込む。弱火で焼く。
  5. 5
    下側が固まり出したら、ターナーで巻いて形を整える。
  6. 6
    出来上がりです。

おいしくなるコツ

弱火でじっくり焼きます。

きっかけ

道の駅でクレソンを買ったので。

公開日:2024/06/22

関連情報

カテゴリ
クレソンだし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 1 件)

2024/06/22 17:14
美味しかったです!
簡単レシピ.✽.
レポートありがとうございます♪ つくっていただき感謝です♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする