アプリで広告非表示を体験しよう

たっぷり葉物♪キャベツとレンズ豆のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
キャベツの甘味とレンズ豆の旨味を生かしたスープです!

材料(約4人分)

レンズ豆(皮付き)
100g
●玉ねぎ(粗みじん)
1/4個
●キャベツ(粗みじん)
3枚
●小松菜(粗みじん)
2株
●にんにく(つぶす)
1片
●昆布
5cm角
●酒
大さじ2
ソーセージ(輪切り)
3本
醤油
小さじ2
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にさっと洗ったレンズ豆、●、水1カップを入れ、蓋をして10分ほど蒸し煮にする。
  2. 2
    昆布を取り出し、水3カップ、ウインナーを加え、具材に火が通るまで加熱する。
  3. 3
    醤油を加え、塩で味を調える。

おいしくなるコツ

仕上げにオリーブオイルをまわしかけても◎

きっかけ

レンズ豆が簡単に調理できることを知って。

公開日:2024/06/21

関連情報

カテゴリ
レンズ豆野菜スープ小松菜キャベツ
料理名
キャベツとレンズマメのスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする