材料(1人分)
- きゅうり
- 1本
- ○みりん
- 小さじ1.5
- ○ごま油
- 小さじ1
- ○濃口醤油
- 大さじ1
- ○和風出汁顆粒
- 小さじ1
- ごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- きゅうりは、5センチ位の長さにきり、縦に4等分する
-
- 2
- なんでもいいので、ふたのある容器に○の調味料を合わせる。そこに1のきゅうりを皮を上にして並べていく。調味料が染み込みやすいように。最後にいりごまをふりかける。
-
- 3
- 容器にふたをして、冷蔵庫で3時間位冷やす。途中で反対側したら特に良い。
おいしくなるコツ
ごま油感が好きな人は小さじ1.5位入れてもオッケーです。
きっかけ
きゅうりを味付けで食べたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません