フジッリとゆで卵で 簡単グラタン レシピ・作り方

フジッリとゆで卵で 簡単グラタン
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
豆、シーチキン、ゆで卵、チーズとタンパク質がしっかり取れるグラタンです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フジッリは指定通り茹でてざるにあげる。サラダ豆はさっと洗って水気をよく切ってシーチキンと混ぜる。フジッリも合わせて全体をマヨネーズで和える。
  2. 2 1を耐熱皿に入れて、ゆで卵を放射線状に切って乗せる。
  3. 3 スライスチーズを乗せてオリーブオイルをかけて黒胡椒を振る。
  4. 4 オーブントースターでチーズに焦げ色がつくまで焼いて出来上がりです。

きっかけ

ゆで卵を使いました。

おいしくなるコツ

フジッリの水気をしっかり切って使います。

  • レシピID:1230031299
  • 公開日:2024/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る