ソーセージとスクランブルエッグのクロワッサンサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
- クロワッサン 2個
- きゅうり スライス 6枚程度
- 魚肉ソーセージ 1本
- MCTリセッタ オイル 大さじ1
- 追加のオイル 大さじ1
- 黒胡椒 少々
- ☆スクランブルエッグ
- 卵 大1個
- 牛乳 大さじ1
- 塩胡椒 少々
作り方
- 1 クロワッサンに縦に切れ目を入れてオーブントースターで4分焼く。
- 2 きゅうりは半分程度皮を剥き、薄めにスライスしておきます。
- 3 ソーセージを斜めに切って両面をオイルを熱したフライパンで焼きます。
- 4 ☆を合わせて混ぜます。
- 5 フライパンにオイルを追加して、4を流し込み、半熟程度でざっくり混ぜてまとめる。
- 6 クロワッサンにソーセージと卵を挟む。
- 7 きゅうりも挟んで黒胡椒を振って出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mikunao2024/07/11 13:57ソーセージがなかったのでベーコンで代用しましたが、参考にさせていただきました(*^_^*)