ワントーン!白い野菜の大麦リゾット レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 大麦は熱湯にひたし、30分ほどおき、水気をきる。
-
- 2
- 鍋にサラダ油を熱し、●を軽く炒める。塩、酒、水1カップを加え、蓋をして、蒸し煮にする。
-
- 3
- 水気がほぼひいたら、コンソメを加え、大麦がやわらかくなるまで蓋をして加熱する。塩・胡椒で味をととのえる。仕上げにオリーブオイルをかける。
おいしくなるコツ
大麦を熱湯で一度戻すことで、加熱時間を短縮します。
きっかけ
かぶの白さを生かした一品をつくりたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません