茄子だけで 作り置きおかず レシピ・作り方
![茄子だけで 作り置きおかず](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9f95fbd30c69c4f4893250045dfc72bd5d643735.33.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
茄子は大きめに乱切りして、ごま油を敷いた鍋に並べる。切った面に焼き色を付ける感じで焼きます。
-
2
茄子を裏返して、みりんを加えて焼く。更に麺つゆを加える。
-
3
茄子がしんなりして、鍋にほぼ水分がなくなるまで焼きます。
-
4
冷めたらタッパーに入れて冷蔵庫で保存します。3日以内に食べ切ります。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
![BEBE2936](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c8a9e11de8e5c0c81cb2ef6bab363c47dbf8283.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
shimao02024/06/18 22:48ちょこっと作り置きにいいですね!
2本残っていたので倍量で作りました〰
ごちそうさまでした!