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にんにく香る! 明太子と小松菜の和風パスタ レシピ・作り方

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明太子と小松菜、しらすがあれば!
ぱぱっと作れるので、ランチにいかがでしょうか(*´∀`*)
にんにくに海苔と大葉が加われば、香り高い満足パスタの出来上がり♡

材料(2人分)

スパゲッティ
200g
小松菜
1袋(3束程度)
明太子
90g
しらす(又はじゃこ)
大さじ 2
にんにく
1かけ
オリーブオイル
大さじ 2
めんつゆ
大さじ 2
塩コショウ
適量
海苔
適量
(あれば)大葉
適量
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作り方

  1. 1
    スパゲッティは時間通りに茹でる。(茹で汁は大さじ2程取っておく。)
    茹でている間に手順2を行う。
  2. 2
    にんにくは薄くスライス。
    小松菜は4〜5センチの長さに切っておく。大ざっぱでいいので、茎と葉を分けておく。
    明太子は薄皮を取り除く。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを炒める。
    香りが立ったら小松菜の茎を炒める。茎がしんなりしたら、しらす(又はちりめんじゃこ)と小松菜の葉を追加し更に炒める。
  4. 4
    手順3に茹で上がったスパゲッティと茹で汁・明太子・めんつゆを入れ、手早く和える。
  5. 5
    塩コショウで味を整える。
  6. 6
    お皿に盛り、きざんだ海苔と大葉をトッピングして出来上がり!

おいしくなるコツ

塩コショウはしっかり目にすると、味がぼやけず美味しいです!

きっかけ

定期的に食べたくなる明太子スパゲッティを、 栄養たっぷりの具材で作りたくて。

公開日:2024/06/11

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタしらす明太子小松菜和風パスタ

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MISOKOn シンプルな材料で。 定番おかずの簡単レシピや母直伝のおかず、 試行錯誤の末に生まれたレシピをご紹介(๑╹◡╹)ノ"“

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