材料(3人分)
- きゅうり
- 1/2本
- ミニトマト 赤、黄
- 6個
- サラダこんにゃく
- 1パック
- 乾燥わかめ
- ひとつまみ
- ☆ドレッシング
- ポン酢
- 大さじ1
- オリゴ糖シロップ
- 小さじ2
- ごま油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- ☆を合わせておきます。
-
- 2
-
- きゅうりの両横に割り箸を置きます。
-
- 3
-
- 斜めに切れ込みを入れていきます。きゅうりを裏返して同じ方向に同様に切れ込みを入れます。
-
- 4
-
- 1cm程度の輪切りにします。
-
- 5
-
- ミニトマトはヘタをとって縦に切ります。
-
- 6
-
- こちらのこんにゃくサラダを使いました。乾燥わかめも付属で入っています。
-
- 7
-
- 乾燥わかめは水で戻しておく。
-
- 8
-
- こんにゃくはざるに入れて洗う。
-
- 9
-
- よく水気を切ったこんにゃく、きゅうり、ミニトマト、わかめを器に入れる。
-
- 10
-
- ☆をよく混ぜてかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
いつもはきゅうりを乱切りにするところを、じゃばら切りにしてみました。食感が変わります。
きっかけ
きゅうりを買ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません