アプリで広告非表示を体験しよう

じゃばら胡瓜のこんにゃくサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
きゅうりの切り方で食感が変わります。

材料(3人分)

きゅうり
1/2本
ミニトマト 赤、黄
6個
サラダこんにゃく
1パック
乾燥わかめ
ひとつまみ
☆ドレッシング
ポン酢
大さじ1
オリゴ糖シロップ
小さじ2
ごま油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆を合わせておきます。
  2. 2
    きゅうりの両横に割り箸を置きます。
  3. 3
    斜めに切れ込みを入れていきます。きゅうりを裏返して同じ方向に同様に切れ込みを入れます。
  4. 4
    1cm程度の輪切りにします。
  5. 5
    ミニトマトはヘタをとって縦に切ります。
  6. 6
    こちらのこんにゃくサラダを使いました。乾燥わかめも付属で入っています。
  7. 7
    乾燥わかめは水で戻しておく。
  8. 8
    こんにゃくはざるに入れて洗う。
  9. 9
    よく水気を切ったこんにゃく、きゅうり、ミニトマト、わかめを器に入れる。
  10. 10
    ☆をよく混ぜてかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

いつもはきゅうりを乱切りにするところを、じゃばら切りにしてみました。食感が変わります。

きっかけ

きゅうりを買ったので。

公開日:2024/06/12

関連情報

カテゴリ
きゅうりその他のこんにゃくプチトマト

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする