キャベツとウィンナー炒め ほりにしで レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 200g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ほりにし
- 4、5振り程度
- ウインナーソーセージ
- 5本
作り方
-
- 1
-
- こちらのでカット野菜を使いました。
-
- 2
-
- オリーブオイルを熱した鍋に入れて蓋をして焼く。1/3くらいの量になります。
-
- 3
-
- 待っている間にウィンナーソーセージは半分に切る。ほりにしを準備します。
-
- 4
-
- 蓋を開けてほりにしを振って炒める。
-
- 5
-
- ウィンナーソーセージを加えて網の蓋をして更に炒める。
-
- 6
-
- 水分が程よく飛んだら出来上がりです。
おいしくなるコツ
水っほくならないように炒めます。
きっかけ
カット野菜を使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません