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しっとりヘルシー♪鶏ささみのピカタ レシピ・作り方

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りおくんです
鶏ささみなのにしっとりジューシーで簡単おかずです♪

材料(2人分)

鶏ささみ
2切れ
塩胡椒
少々
a卵
1/2個
a小麦粉
大さじ1
a粉チーズ
大さじ1
aマジックソルト
小さじ1
バター
10g
ケチャップ
お好みで
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作り方

  1. 1
    鶏ささみは筋をとり、薄く開いて両目に軽く塩胡椒をします。
  2. 2
    aをボウルに入れてホイッパーでよくかき混ぜ、1の鶏肉を漬けます。
  3. 3
    フライパンにバターを入れて熱し、2の液に漬けた鶏肉を弱火で焼きます。
  4. 4
    表面の卵が固まってきたら裏返しにし、火を止めて蓋をして2〜3分ほど蒸らして火を通します。
  5. 5
    火が通っていたら鶏肉を取り出して5等分にカットし盛り付け、お好みでケチャップをかけて完成です。

おいしくなるコツ

鶏ささみは火を入れすぎるとパサパサしてしまうため、最小限の火入れでしっとり仕上げました〜

きっかけ

鶏ささみでいろんなおかずを模索中です〜

公開日:2024/06/08

関連情報

カテゴリ
ピカタ簡単鶏肉料理100円以下の節約料理簡単夕食ささみ

このレシピを作ったユーザ

りおくんです 節約が好きな管理栄養士の日常の食事を紹介してます〜

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