肉巻きかぼちゃ揚げ レシピ・作り方

肉巻きかぼちゃ揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
くっちゃん22
くっちゃん22
下ごしらえ面倒かもだけど、外はかりっと、中はかぼちゃの柔らかさ!

材料(3人分)

  • かぼちゃ 1/4
  • 100ml
  • ○和風出汁顆粒 小さじ1/2
  • ○みりん 大さじ1.5
  • ○濃口醤油 大さじ3/4
  • 豚ロース薄切り 12枚
  • ▷料理酒 大さじ1
  • ▷濃口醤油 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ5くらい
  • サラダ油 フライパン3ミリ程度

作り方

  1. 1 かぼちゃは、たねとわたをとり綺麗にした後に、縦に3等分くらいにきり、レンジの下茹で機能をつかい、五分ほど。
  2. 2 カボチャは、さらに縦に3等分くらいにして、厚さ5ミリくらいが理想。
  3. 3 カボチャにあじをつけるため、お鍋に水と○の調味料をあわせていれ、火をつけて、2のカボチャをいれ、五分ほど煮る。
  4. 4 豚肉をひろげて、3のカボチャを半分くらいに切って真ん中に置き、包む。
  5. 5 フライパンにサラダ油を3ミリほどになるくらいに流し、▷の調味料をあわせたものに、1つづつ全体にくぐらせ、
    片栗粉を全体にまぶし、並べていく。全体に焼き色がつくくらいに揚げ焼きする
  6. 6 肉に火が通ったら、できあがり。

きっかけ

カボチャを使ってレシピをつくりたくて

おいしくなるコツ

中のカボチャが柔らかいので、外はカリッとしあげます

  • レシピID:1230031211
  • 公開日:2024/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉かぼちゃ豚ロース薄切り
くっちゃん22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る