肉巻きかぼちゃ揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 かぼちゃは、たねとわたをとり綺麗にした後に、縦に3等分くらいにきり、レンジの下茹で機能をつかい、五分ほど。
- 2 カボチャは、さらに縦に3等分くらいにして、厚さ5ミリくらいが理想。
- 3 カボチャにあじをつけるため、お鍋に水と○の調味料をあわせていれ、火をつけて、2のカボチャをいれ、五分ほど煮る。
- 4 豚肉をひろげて、3のカボチャを半分くらいに切って真ん中に置き、包む。
-
5
フライパンにサラダ油を3ミリほどになるくらいに流し、▷の調味料をあわせたものに、1つづつ全体にくぐらせ、
片栗粉を全体にまぶし、並べていく。全体に焼き色がつくくらいに揚げ焼きする - 6 肉に火が通ったら、できあがり。
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