材料(1人分)
- 水
- 300ml
- コンソメ
- 1袋4.5グラム
- サンチュ
- 7枚
- 新玉ねぎ
- 1/4こ
- しめじ
- 1/4株
作り方
-
- 1
- サンチュは、2センチ四方位の大きさに切っておく。しめじは石づきをとってバラバラにしておく。新玉ねぎは3ミリから5ミリ位の厚さに切っておく。
-
- 2
- 鍋に水を入れ、沸騰させたらコンソメを入れて、とかす
-
- 3
- 1の食材を全て入れ、一煮立ちすれば出来上がり。
おいしくなるコツ
サンチュはあんまりにこまんないほうがおいしいです。
きっかけ
サンチュを使って野菜スープを作ろうと思った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません