アスパラとフジッリのシーチキンサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- アスパラ
- 下部3本
- 早茹で90秒 フジッリ
- 50g
- シーチキン缶
- 1缶
- 塩胡椒
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- アスパラは1分茹でて冷水にあげる。水気をキッチンペーパーで切ってから、小さめに斜めにスライスします。
-
- 2
-
- フジッリは90秒茹でてざるにあげる。しっかり水を切る。シーチキンを加える。
-
- 3
-
- 塩胡椒とマヨネーズで和える。
-
- 4
-
- アスパラを加えて全体をざっくり混ぜる。
-
- 5
-
- 出来上がりです。
おいしくなるコツ
今日はアスパラの上部は別の料理に使いましたが、もちろん全部入れても美味しいです。
きっかけ
アスパラを買ったので。