アプリで広告非表示を体験しよう

季節の味わい♪うるいの皿うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
季節感のあるうるいをたっぷり使用した皿うどんです!

材料(2人分)

皿うどん(揚げ麺)
2人前
●うるい(ざく切り)
150g
●生姜(せん切り)
1片
●長ネギ(斜め薄切り)
15cm
豚薄切り肉(細切り)
70g
ごま油
大さじ1/2
皿うどんの付属のあんかけの素
2食分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。●を加え炒め合わせたら、表示通りに水で溶いたあんかけの素を加えて、とろみがつくまで加熱する。
  2. 2
    器に麺を盛り、1をかける。

おいしくなるコツ

うるいの食感が残るように、手早く加熱して!

きっかけ

皿うどんにはまって、いろんなアレンジを試しています。

公開日:2024/05/01

関連情報

カテゴリ
皿うどん長ネギ(ねぎ)豚薄切り肉
関連キーワード
簡単 アレンジ 山菜 うるい
料理名
うるいの皿うどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする