材料(2人分)
- ブロッコリー房のみ
- 1房
- 塩(下茹で用)
- 少々
- カニカマ
- 4個
- 唐揚げ粉
- 大さじ2
- 水
- 大さじ1
- 油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは塩を入れたたっぷりのお湯で一度茹で、ザルに開けて水気を切ります。
-
- 2
- ボウルに唐揚げ粉と水を入れてよく溶いておき、1のブロッコリーとほぐしたカニカマを加える。
-
- 3
- フライパンに油を引き、2のブロッコリーにカニカマを乗せて揚げ焼きにしていきます。
-
- 4
- 焦げやすいため転がしながら焼いていき、全面焼けたら盛り付けて完成。
おいしくなるコツ
ブロッコリーと油の相性は抜群です〜
きっかけ
八百屋さんで安くなってたブロッコリーを少しだけ余っていた唐揚げ粉で唐揚げ風にしました〜
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません