アプリで広告非表示を体験しよう

わかめとカニカマと卵の炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りおくんです
わかめを使ったご飯が進むおかずです〜

材料(2人分)

乾燥わかめ
5g
カニカマ
5個
塩胡椒
少々
お酒
大さじ1
にんにくチューブ
1cm程度
ごま油
小さじ1
a醤油
小さじ1
a鶏がらスープの素
小さじ2
a水
100ml
水溶き片栗粉
小さじ1
2個
塩胡椒
少々
小さじ1
万能ねぎ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わかめを水に10分ほどつけておき戻し、よく洗っておく。
    カニカマはほぐしておく。
  2. 2
    卵をボウルに割り、塩胡椒をしてよく溶いておく。フライパンに油を引き、卵を炒めて半熟くらいで火を止めて別の器に移しておく。
  3. 3
    フライパンにごま油を引き、にんにくチューブとわかめを入れて炒める。塩胡椒も加えてしんなりしてきたらお酒も加える。
  4. 4
    カニカマとaを加えて一煮立ちさせたら火を止め、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、卵をフライパンに戻して合わせる。
  5. 5
    器に盛り付け、万能ネギを散らして完成。

おいしくなるコツ

卵は半熟くらいで止めるとふわふわで美味しいです♪

きっかけ

わかめが余っていたので炒め物にしました!

公開日:2024/04/11

関連情報

カテゴリ
わかめ100円以下の節約料理簡単夕食カニカマ炒り卵

このレシピを作ったユーザ

りおくんです 節約が好きな管理栄養士の日常の食事を紹介してます〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする