アプリで広告非表示を体験しよう

肉でも魚でもない?揚げないコロコロお麩カツ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りおくんです
小腹が空いたおやつにもおかずにも!
たくさん作ってカツ煮にしても味が染みて美味しいです〜

材料(2人分)

小町麩
20個
塩胡椒
少々
a卵
1個
a小麦粉
大さじ3
a水
大さじ1
パン粉
大さじ2
大さじ1
ソース
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お麩は水で戻してザルに開けてよく水気を落とす。さらに軽く潰して水分を取ったら、塩胡椒を振って全体に絡める。
  2. 2
    ボウルにaを加えてよく混ぜてバッター液を作る。
  3. 3
    1のお麩をバッター液に浸してよく液をきったら、パン粉を満遍なくまぶします。
  4. 4
    フライパンに油を引いて熱し、色がつくまで両目お麩を焼いたらキッチンペーパーに乗せる。
    油が切れたら皿に盛り付けて完成。

おいしくなるコツ

ソースでもマヨネーズでもわさび醤油でも!

きっかけ

貧乏だけどもカツは食べたい!! そんな時にピッタリです〜

公開日:2024/04/07

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ100円以下の節約料理フライフライパン一つでできる

このレシピを作ったユーザ

りおくんです 節約が好きな管理栄養士の日常の食事を紹介してます〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする