肉でも魚でもない?揚げないコロコロお麩カツ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小町麩
- 20個
- 塩胡椒
- 少々
- a卵
- 1個
- a小麦粉
- 大さじ3
- a水
- 大さじ1
- パン粉
- 大さじ2
- 油
- 大さじ1
- ソース
- お好みで
作り方
-
- 1
- お麩は水で戻してザルに開けてよく水気を落とす。さらに軽く潰して水分を取ったら、塩胡椒を振って全体に絡める。
-
- 2
- ボウルにaを加えてよく混ぜてバッター液を作る。
-
- 3
- 1のお麩をバッター液に浸してよく液をきったら、パン粉を満遍なくまぶします。
-
- 4
- フライパンに油を引いて熱し、色がつくまで両目お麩を焼いたらキッチンペーパーに乗せる。
油が切れたら皿に盛り付けて完成。
おいしくなるコツ
ソースでもマヨネーズでもわさび醤油でも!
きっかけ
貧乏だけどもカツは食べたい!!
そんな時にピッタリです〜
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
たくさん作ってカツ煮にしても味が染みて美味しいです〜