ハーブとガーリック入クリームチーズでワインのお供 レシピ・作り方
材料(1人分)
- オリーブとガーリック入り ミニフランス 2個
- ハーブとガーリック入りクリームチーズ 大さじ2
- アイコトマト 1個
- 細ネギ 3cm4本
作り方
- 1 オリーブとガーリックが入ったミニロールを使いました。フランスパンの生地にオリーブとガーリックを練り込んでいます。これだけでもワインのお供になりますが今日はちょっとアレンジします。
- 2 縦に切れ目を入れてオーブントースターで柔らかくなるまで焼きます。
- 3 こちらのクリームチーズとミニトマト、細ネギを使います。クリームチーズにはハーブとガーリックが入っています。
- 4 焼きあがったら切れ目にクリームチーズを入れ、縦半分に切ったアイコトマトを差し込みます。細ネギを置いて出来上がりです。
きっかけ
市販のパンをワインに合うようにアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
パンは表面がバリッと、中がふんわりになるまで焼きます。
- レシピID:1230030962
- 公開日:2024/04/04
関連情報
- カテゴリ
- バゲット・フランスパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません