ハーブとガーリック入クリームチーズでワインのお供 レシピ・作り方

ハーブとガーリック入クリームチーズでワインのお供
  • 5分以内
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
ワインのお供にぴったりのアレンジをしました。

材料(1人分)

  • オリーブとガーリック入り ミニフランス 2個
  • ハーブとガーリック入りクリームチーズ 大さじ2
  • アイコトマト 1個
  • 細ネギ 3cm4本

作り方

  1. 1 オリーブとガーリックが入ったミニロールを使いました。フランスパンの生地にオリーブとガーリックを練り込んでいます。これだけでもワインのお供になりますが今日はちょっとアレンジします。
  2. 2 縦に切れ目を入れてオーブントースターで柔らかくなるまで焼きます。
  3. 3 こちらのクリームチーズとミニトマト、細ネギを使います。クリームチーズにはハーブとガーリックが入っています。
  4. 4 焼きあがったら切れ目にクリームチーズを入れ、縦半分に切ったアイコトマトを差し込みます。細ネギを置いて出来上がりです。

きっかけ

市販のパンをワインに合うようにアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

パンは表面がバリッと、中がふんわりになるまで焼きます。

  • レシピID:1230030962
  • 公開日:2024/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る