お弁当おかず★ハムサンド玉子 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- ロースハム 2枚
- 塩・胡椒 少々
作り方
- 1 深さのある小鉢等にラップをひろげ、ハムを1枚敷く
- 2 卵を割り入れ、卵黄に数か所、穴をあけて、塩・胡椒をふり、ハムをかぶせる。
- 3 ラップでをふんわりかけて、電子レンジ(600W)で1分半加熱する。粗熱がとれたら、半分に切る。
きっかけ
お弁当に簡単に一品加えたかったので。
おいしくなるコツ
粗熱がとれてから切ると、身が落ち着いて、切りやすく、きれいな断面ができます。
- レシピID:1230030943
- 公開日:2024/06/25
関連情報
- 料理名
- ハムサンド玉子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません