餃子のタレを使って◎いんげんの中華和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
餃子のタレを使った簡単和え物です!お弁当にもおすすめ!

材料(約2人分)

いんげん
6本程度
●餃子のタレ
大さじ1
●砂糖
ひとつまみ
白すりごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    いんげんを熱湯でゆで、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    ●を合わせたもので1をあえ、すりごまをまぶす。

おいしくなるコツ

砂糖を少しくわえることで、ぐっと和えダレらしくなります!

きっかけ

市販の餃子についてくるタレを余らせてしますので。

公開日:2024/04/24

関連情報

カテゴリ
その他の和え物お弁当 おかず 野菜いんげん
料理名
いんげんの中華和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする