アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げと茄子焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くっちゃん22
量をふやせば、立派なメインディッシュに!

材料(3人分)

なす
1本
厚揚げ
1袋
ごま油
大さじ1
○料理酒
大さじ1
○オリゴ糖
大さじ1
○味醂
大さじ1
○濃口醤油
大さじ1
○オイスターソース
大さじ1
しめじ
1/2袋
水(あくぬき用)
500ml
塩(あくぬき用)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子は、小さめの乱切りに切り、塩水につけてアク抜きをする。厚揚げは5ミリ位の厚さに切り揃える。しめじは石づきをとっておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を敷き、茄子と厚揚げとシメジを炒める。
  3. 3
    火が通ってきたら、◯の調味料を合わせたものを流しいれ、主に、厚揚げに味が染みたら出来上がり

おいしくなるコツ

味をしっかりふくませてください

きっかけ

茄子が余っていたので、これを有効活用したかった。

公開日:2024/03/12

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単夕食しめじ厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

くっちゃん22 我が家でつくってる料理を記録しています。簡単なレシピを心がけています。撮影のセンスもありませんが、参考にしていただければ、嬉しいです。 つくれぽくださった方は、コメントさせていただいてます!そんな交わりも大切にしたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする