材料(3人分)
- 絹ごし豆腐
- 3連の1つ
- ながいも
- 5センチくらい
- ちくわ
- 2本
- あおのり
- 大さじ1
- たまご
- 2こ
- ○和風出汁顆粒
- 小さじ1/2
- ○砂糖
- 小さじ1
- ○みりん
- 小さじ1
- ○濃口醤油
- 小さじ1.5
- お好み焼きソース
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 絹ごし豆腐は、レンジ対応のクッキングペーパーに包み、300ワットで3分ほど。ちくわは縦に十字に切り、厚さは5ミリ位に切り揃えておく。
-
- 2
- 卵は器にいれ、溶く。長芋は皮を剥きすりおろし、卵の中に加え、ちくわ、青のりも加え、◯の調味料も加え、かき混ぜる
-
- 3
- 小さめのフライパンに、サラダ油をしいたあと、2の液を流し込み焼いていく。我が家では18センチ位のフライパンを使いました。
-
- 4
- 両面を焼き、焼けたら器に盛り、お好み焼きソースを全体に塗る。8分の1にカットして、2段に載せたら出来上がり。
おいしくなるコツ
長芋効果で、フワフワ卵焼きの完成!
きっかけ
長芋をたべさせたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません