アプリで広告非表示を体験しよう

~ちらし寿司の混ぜる具~れんこん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
華やかなちらし寿司を彩る、さまざまな具材をひとつひとつ丁寧につくります!市販のちらし寿司の素で作ったものとは違う、特別なおいしさです!

材料(6人分)

れんこん(正味)
60g
●酢・だし汁・砂糖
各大さじ1
●塩
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんは皮をむき、縦6つに切り、薄切りにして酢水(分量外)につける。<酢水につけて変色を防ぐ>
  2. 2
    熱湯で1を4分ほどゆで、ざるにあげて水でぬめりを流す。<ぬめりをとって食感よく、調味料を染みやすくさせる>
  3. 3
    鍋に●を煮溶かし、2を加えて、2分ほど煮て。火からはずし、冷ます。<冷ますことで味をしみこませる>

おいしくなるコツ

れんこんの大きさによって、切り方は調整してください。

きっかけ

昔、ひとつひとつ丁寧に作った五目ちらしのおいしさを思い出して。

公開日:2024/03/06

関連情報

カテゴリ
れんこん酢れんこんちらし寿司ひな祭りちらしずし
料理名
~ちらし寿司の混ぜる具~れんこん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする