アプリで広告非表示を体験しよう

~ちらし寿司の飾る具~錦糸卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
華やかなちらし寿司を彩る、さまざまな具材をひとつひとつ丁寧につくります!市販のちらし寿司の素で作ったものとは違う、特別なおいしさです!

材料(6人分)

3個
少々
砂糖
小さじ2
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵をよく溶きほぐし、塩、砂糖を加えてさらに混ぜ、こし器でこす。<こすことで均一な黄色になる>
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し油をならす。濡れ布きんなどで冷まし、1を加えて加熱する。表面が乾いてきたら、裏返し乾かす。<フライパンを一度冷まして、焼き色がつきすぎないようにする>
  3. 3
    三等分にしてから、せん切りにする。

おいしくなるコツ

少し太めのせん切りにすると、卵の味がしっかりして美味しいです。

きっかけ

昔、ひとつひとつ丁寧に作った五目ちらしのおいしさを思い出して。

公開日:2024/03/06

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司ひな祭りちらしずし
料理名
~ちらし寿司の飾る具~卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする