春のおかず♪長芋と菜の花の辛子和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
旬の菜の花を使った辛し和えです。長芋の粘り、全体をまとめてくれます!

材料(約4人分)

長芋
200g
菜の花
100g
●練がらし
小さじ1
●味噌・酢
各大さじ1
●砂糖
小さじ2

作り方

  1. 1
    菜の花は熱湯でゆで、冷水にとって水気をしぼり、2cm程度に切る。
  2. 2
    長芋は皮をむいて、せん切りにする。
  3. 3
    ●をあわせ、1、2を和える。

おいしくなるコツ

長芋はスライサーを使ってせん切りにすると楽です。

きっかけ

春らしい一品をつくりたくて。

公開日:2024/03/19

関連情報

カテゴリ
菜の花のからしあえ春のおもてなし料理長芋菜の花
料理名
長芋と菜の花の辛子和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする