作り方
-
- 1
- お鍋に水を入れて火にかける。
-
- 2
- にんじんの皮を剥き半月切り、じゃがいもの皮を剥いて芽をとり一口大に切る。ニンニクはみじん切り、ぶなしめじはヘタを取る。玉ねぎはみじん切りにする。1のお鍋に全て入れる
-
- 3
- お鍋にツナ缶、ささがき牛蒡、豆まき豆を加える。沸騰してじゃがいもが柔らかくなったら、カレールーを溶かし入れる。お玉に入れてお箸で混ぜると溶け残しがないです。
-
- 4
- お皿に盛り付け、パセリをトッピングして完成です
きっかけ
無性にカレーが食べたくなって作りました。豆まきの豆が残っていたので入れたら柔らかくなって美味しかったです^_^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません