春感じる!ふきのとうの天ぷら レシピ・作り方

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えまちゃん
ふきのとうをたくさん頂いたので作ってみました!米粉を使ってグルテンフリー、サクサクに仕上がりました^_^家族にも好評でした♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ふきのとう
20個
米粉
170g
230ml
たまご
1個
揚油
鍋下から4センチほど

作り方

  1. 1
    ふきのとうは外側の皮を剥き、砂を落とす。水でさっと洗う。水気をキッチンペーパーで取る。
  2. 2
    ボールに、米粉、水、たまごを入れてしっかり混ぜ合わせる
  3. 3
    ふきのとうを2に絡める。
  4. 4
    油を揚げ物鍋に入れて、お箸を入れてぷくぷくとしたら、そっとふきのとうを入れていく。2分ほど揚げる。

おいしくなるコツ

米粉を使ったので、混ぜたときダマにならなかったです。

きっかけ

ふきのとうをたくさん頂いたので作りました^_^

公開日:2024/03/02

関連情報

カテゴリ
ふきのとう天ぷら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/03/06 21:06
この苦みが絶品。 春を感じましたー!
Chai
春を感じる苦味が最高ですね♪私2日連続でふきのとうの天ぷらにしました(笑)お写真の天ぷら美味しそうです♡ありがとうございました^_^

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