アプリで広告非表示を体験しよう

カレイ切り身の煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くっちゃん22
カレイが安くうってたので、つくりました
みんながつくった数 1

材料(1人分)

カレイの切り身
1切れ
1/2カップ
◯料理酒
大さじ2
◯みりん
大さじ2
◯砂糖
大さじ1
◯濃口醤油
大さじ2
500ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に500ミリリットルの水を入れ、お湯を沸かす。巻いたら、そのお湯の中にカレイを入れ、30秒ほどつける。
  2. 2
    鍋から出した後、そのお湯を捨て、お鍋をきれいにした後に、水と◯の調味料を入れ一煮立ちさせる
  3. 3
    沸騰したところで、カレイを入れて、しばらく煮る。火が通ってきたら反対返して、もう少し煮る。全体に味が染み渡ったら出来上がり。

おいしくなるコツ

彼様カレイを煮すぎないように

きっかけ

カレイが安く手に入ったから

公開日:2024/02/28

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付け簡単魚料理簡単夕食カレイ(カラスカレイ)

このレシピを作ったユーザ

くっちゃん22 我が家でつくってる料理を記録しています。簡単なレシピを心がけています。撮影のセンスもありませんが、参考にしていただければ、嬉しいです。 つくれぽくださった方は、コメントさせていただいてます!そんな交わりも大切にしたいです。

つくったよレポート( 1 件)

2024/03/13 22:49
参考にさせていただきました! ありがとうございました(^.^)
yun36(レポ返します)
美味しそうですね!参考にしていただきありがとうございます♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする