アプリで広告非表示を体験しよう

魚肉ソーセージの焼き飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
魚肉ソーセージを使った簡単焼き飯です。

材料(2人分)

ご飯
2膳分
魚肉ソーセージ
1本
2個
わけぎ
2本
塩胡椒
少々
米油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに米油を熱して、輪切りにした魚肉ソーセージを炒めます。
  2. 2
    卵をよく溶いて塩胡椒をする。ご飯を入れてよく混ぜる。
  3. 3
    1のフライパンに2を流し込み炒めます。焦げ色がつき始めたら、5cm程度に切ったわけぎを加えて混ぜる。
  4. 4
    出来上がりです。

おいしくなるコツ

ご飯に溶き卵をよく絡ませておきます。

きっかけ

魚肉ソーセージを使いました。

公開日:2024/02/16

関連情報

カテゴリ
キムチチャーハン

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする