材料(2人分)
- ご飯
- 2膳分
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- 卵
- 2個
- わけぎ
- 2本
- 塩胡椒
- 少々
- 米油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- フライパンに米油を熱して、輪切りにした魚肉ソーセージを炒めます。
-
- 2
-
- 卵をよく溶いて塩胡椒をする。ご飯を入れてよく混ぜる。
-
- 3
-
- 1のフライパンに2を流し込み炒めます。焦げ色がつき始めたら、5cm程度に切ったわけぎを加えて混ぜる。
-
- 4
-
- 出来上がりです。
おいしくなるコツ
ご飯に溶き卵をよく絡ませておきます。
きっかけ
魚肉ソーセージを使いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません