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豆腐と小松菜のとろみスープ レシピ・作り方

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くっちゃん22
寒い夜は、とろみスープであたたまりたいですね

材料(3人分)

小松菜
1/2袋
絹ごし豆腐
3連の2つぶん
600CC
鶏ガラスープのもと
小さじ4
濃口醤油
小さじ1
片栗粉
大さじ1
大さじ2
1こ
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作り方

  1. 1
    小松菜は洗って2から3センチの長さに切っておく。絹ごし豆腐は縦横それぞれ2カ所に切りこみをいれ、9等分に。
  2. 2
    鍋に水を入れ沸かす。沸騰したら鶏がらスープの素と濃口醤油を入れる。
  3. 3
    小松菜とお豆腐を入れ、お豆腐に火が通るまで煮る。お豆腐に火が通ったら、水溶き片栗粉を作り、流し入れスープにとろみをつける。
  4. 4
    さいごに、卵を割って溶き、荒い目のあみなどにいれ、中心から外へ向けて周りにながしていく。
    卵がかたまったらできあがり
  5. 5
    4のあみは、我が家ではこれをつかいました

おいしくなるコツ

卵を先入れるより、水とき、片栗粉を先に入れた方がうまくいくと思います

きっかけ

寒かったから、あたたまれるものを!

公開日:2024/02/07

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐卵スープ小松菜

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くっちゃん22 我が家でつくってる料理を記録しています。簡単なレシピを心がけています。撮影のセンスもありませんが、参考にしていただければ、嬉しいです。 つくれぽくださった方は、コメントさせていただいてます!そんな交わりも大切にしたいです。

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