絹揚げのチーズ照り焼き レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
食改さん from 青森県食生活改善推進員
公式
一人分の栄養価 エネルギー:169Kcal たんぱく質:10.0g 脂質11.0g 炭水化物:6.4g食物繊維:1.3g 食塩相当量:0.7g
材料(2人分)
作り方
- 1 絹揚げは斜めに切って三角形にする。チーズも同様に切る。ピーマンは縦に1cm幅に切っておく。ミニトマトは縦半分に切っておく。Ano調味料を合わせておく。
- 2 絹揚げの切り口に包丁で切れ目を入れて袋状にし,チーズと大葉を挟み込み,片栗粉をまぶしておく。
- 3 サラダ油を熱したフライパンで2とピーマンを焼く。(絹揚げは全面をカリッとするまで焼く。)
- 4 ピーマンを取り出し,弱火にして絹揚げにAを絡めて盛りつける。ピーマン,ミニトマトを飾る。
食改さん from 青森県食生活改善推進員のレシピ
関連情報
食改さん from 青森県食生活改善推進員
公式
弘前大学健康未来イノベーション研究機構(弘前大学COI-NEXT)と青森県の共同プロジェクトで、青森県産食材等を使った減塩レシピや郷土食などを紹介するページです。青森県食生活改善推進員連絡協議会が運営しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません