簡単★エスニックピーナツねぎだれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
バターピーナツの甘みと食感が、エスニック風のタレによく合います!お肉や野菜にたっぷりかけて!

材料(約2人分)

バターピーナツ
大さじ2
長ネギ<青い部分>(みじん切り)
1本分
●酢・レモン汁
各大さじ1
●ナンプラー
大さじ1
●砂糖
大さじ1
●豆板醤
小さじ1/2
●にんにくすりおろし
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    耐熱容器にピーナツを入れ同量の熱湯をかけ、10分おく。ラップをして電子レンジ(600W)で3分加熱し、粗熱がとれるまでおく。
  2. 2
    1の水気を切り、粗みじんに切る。長ネギ、●とあわせ、電子レンジで1分加熱する。

おいしくなるコツ

ピーナツをお湯でもどすと、茹でピーナツのようになります!

きっかけ

手軽にエスニック風のものが食べたかったので。

公開日:2024/01/26

関連情報

カテゴリ
野菜に合うタレナンプラーピーナツ(落花生)長ネギ(ねぎ)お肉に合うタレ
料理名
エスニックピーナツねぎだれ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする