柑橘のチップスで ヴァンショー レシピ・作り方
材料(1人分)
- シナモンスティック 1本
- クローブ 2個
- 柚子の皮で へぎ柚子2枚
- 赤ワイン 100ml
- オリゴ糖シロップ 好みで
- シトラスチップス 1枚
作り方
- 1 シナモンスティック、クローブ、へぎゆずを準備。
- 2 こちらのチップスを使います。
- 3 耐熱のカップにワインを入れて1を加え、レンジで1分チン!甘いのが好きな方は、この時オリゴ糖シロップを加えてくださいね!
- 4 シナモンスティックでかき混ぜてから、1の材料は取り出します。チップスを一枚浮かべて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお酒
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません